Inauguração de espaço multiusos na Rapa e do Largo da Corredoura em Celorico da Beira

Celorico da Beira

O Município de Celorico da Beira inaugurou as obras de requalificação de Imóvel para Espaços Multiusos, na aldeia de Rapa, e a requalificação do Largo da Corredoura em Celorico da Beira, no dia 11 de Dezembro. As cerimónias contaram com a presença do Secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Carlos Miguel.
A inauguração da reabilitação de um imóvel para Espaços Multiusos, na aldeia da Rapa marcou a manhã de Domingo e, durante a tarde, em Celorico da Beira, foi inaugurada a requalificação do Largo da Corredoura.
O Município de Celorico da Beira submeteu, em Março de 2021, uma candidatura ao CENTRO2020 com intuito de obter financiamento para a Requalificação do Largo da Corredoura. A empreitada objecto de candidatura prévia a repavimentação e reorganização do espaço público na envolvente do Mercado Municipal, de forma a funcionar como um espaço de praça, reorganizando os lugares de estacionamento, e melhorando o ambiente urbano, em especial a mobilidade urbana dos peões.
A requalificação do Largo da Corredoura tem uma área total de aproximadamente 15.367,50 m2, tendo sido reorganizado todo o espaço em frente ao mercado municipal. Foi criada uma praça elevada, de forma a permitir a realização de actividades tais como a Feira Anual do Queijo Serra da Estrela, servindo também de apoio aos vendedores ambulantes em dia de mercado semanal e organizando os lugares para estacionamento de veículos. Foi criada uma passagem pedonal para as crianças, de ligação ao parque infantil existente nas proximidades. O projecto também contemplou o tratamento dos espaços verdes existentes, bem como a demolição da vegetação antiga com tratamento dos espaços de jardim, colocação de caldeiras metálicas, abertura ao público do monumento existente, através da demolição parcial do muro, relacionando a praça proposta e com o referido monumento e à colocação de mobiliário urbano de apoio aos visitantes e residentes, designadamente bancos e mesas em granito cinza, bem como papeleiras e um Ecoponto.
A área reabilitada está localizada dentro da área delimitada da ARU do Centro Histórico, e encontra-se enquadrada na implementação do PARU de Celorico da Beira.

Notícias Relacionadas